加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 乐器资讯 > 娱乐新闻

钢琴租赁成为时尚

时间:2011-06-01 00:34:56  来源:  作者:

 

钢琴作为一种高雅艺术乐器,成为很多家长培养孩子兴趣爱好的首选。

半年期月租18元,两年期月租只需100元

-新快报讯记者 张栎栎 张栎栎/摄

“租半年每月180元,租两年每月只需要100元。”这可不是普通的租房广告,而是在很多人心目中属于高雅艺术的钢琴租赁业务。近日,记者走访市场了解到,这种既可以给孩子提供良好的学习平台,又能最低限度降低家庭投资风险的消费模式已经成为时下很多时尚家庭的消费方式,并且越来越多的追求生活品味的白领阶层也加入到这一行列来。

钢琴租赁成琴行普遍业务

钢琴作为一种高雅艺术乐器,成为很多家长培养孩子兴趣爱好的首选。但是巨额的学习费用以及钢琴购置费用也让很多家长望而却步。而事实上也不是每个孩子都会将学习钢琴进行到底,据统计,有60%以上的孩子在达到一定的级数或者升学后都会放弃学习钢琴,而这一投资也将变成沉没成本,因此在买与不买,买好的还是买一般的钢琴问题上,很多家长都很纠结。

“现在每天都有不少家长来询问钢琴租赁的问题,钢琴租赁也成为时下琴行一种普遍的业务。”和畅琴行的负责人许国宏店长介绍,“现在很多琴行都提供钢琴出租服务,每月一二百元就可以把世界名牌钢琴搬回家使用了。这样如果小孩坚持不下去,再把钢琴还回琴行就行了,如果小孩学的好,会一直弹下去,那也可以把租的琴买下来,租金直接转为买琴的钱,少了后顾之忧,很划算的。”

中产白领成消费新群体

除了很多家长为孩子租钢琴以外,一些白领人士也成为钢琴租赁的主力消费群体。这些白领阶层有着一定的居住条件和较高的文化艺术修养。他们的工作比较稳定,劳作之余、休闲之时,弹弹钢琴,自我放松,自我熏陶,以营造松弛浪漫的艺术氛围。但是昂贵的购买成本又让很多月月光的小白领望而却步,钢琴租赁轻松地解决了这个矛盾。

租金100元到200元不等

据许店长介绍,现在市面上的钢琴租赁价格一般在每月100元到200元不等,视乎钢琴的品牌以及新旧程度而定,并且租赁的期限越长,月租越少。一般来说新钢琴都要150元-200元,而旧钢琴则需要100元-150元,家长可以根据自己的实际情况选择适合自己的钢琴

钢琴小心押金被骗

尽管租赁钢琴有着种种的好处,但是业内人士还是提醒广大家长和消费者,要注意钢琴租赁过程中的押金陷阱。许店长介绍说,租赁钢琴通常要缴纳一定的押金,视乎钢琴的新旧程度而定,一般现在市面上租赁钢琴的押金都在一万元左右,在租赁期满的时候,琴行会将押金退回。但是有一些小规模的不正规的琴行,为了能够套取较多的流动资金,通常将很多杂牌子的钢琴标高价格来多收取顾客的本金,在租赁期内,他们会不断游说顾客购买这台钢琴,这样消费者就很可能做了“水鱼”。并且,有的琴行可能出现资金周转不灵,卷款倒闭,消费者的押金也可能因此打了水漂。

因此,在租赁的过程中,消费者一定要选择正规的琴行,在选择租赁的钢琴时,一定要了解清楚钢琴的品牌以及相关质量,确定钢琴的市价,再与琴行议定押金事宜,以免遭受不必要的损失。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 

 

 

热门关键词:上海钢琴租赁,钢琴租赁,钢琴租赁价格,三角钢琴租赁,二手钢琴租赁,雅马哈钢琴租赁,钢琴租赁,钢琴搬运,钢琴回收,钢琴调音,钢琴出租,钢琴自动演奏系统安装

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
乐器租赁目录
推荐租赁
日本卡瓦依钢琴
日本卡瓦依钢琴
卡西欧电子钢琴PX100
卡西欧电子钢琴PX100
欧洲进口韦伯钢琴
欧洲进口韦伯钢琴
嘉德威白色三角钢琴
嘉德威白色三角钢琴
相关文章
 
栏目更新
栏目热门